Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dell, HP, Lenovo, Samsung и Sony начинают продажи ноутбуков с двухядерными Sandy-Bridge

Aleshechkin Dmitriy

На рынок выходят обновленные версии ноутбуков с новыми процессорами Intel среднего ценового диапазона. Всего появится более 7 моделей.

С момента официальной презентации новой линейки процессоров Core i второго поколения (ядро Sandy Bridge) прошло уже более 3 месяцев. Презентация, как вы помните, прошла на CES 2011. Тем не менее за последнее время анонсировались как ни странно ноутбуки использующие исключительно топовые процессоры, я имею ввиду прежде всего четыпехядерные Core i7.

Теперь видимо пришло время осваивать оставшуюся часть процессоров. Всвязи с чем за прошедшую неделю произошла целая куча анонсов:

Dell

обновит линейки Inspirion Rs и latitude. Более старшая Inspirion Rs будет содержать ноутбуки 14, 15,6 и 17 дюймовыми дисплеями и полной гаммой процессоров Core i3, i5 и i7. Кроме того будет широко представлена дискретная графика  в составе AMD 6400M для 14 и 15″-дюймовых моделей и GeForce GT 525M для 17 дюймов. Более скромная версия latitude порадует пользователей процессорами Core i3

Аналогично Dell,

HP

обновит также две линейки. Pavilion dv6, к примеру, получит Core i5-2410M, 6 Гб оперативки, 640 Гб HDD  и графику AMD 6490M. Серия G ноутбуков ограничится появлением варианта с Core i3.

Lenovo

обновит модели ThinkPad T420, T520, появится весь список процессоров второго поколения и также свежая графика от Nvidia

Samsung

представит уже нашумевшую Серию 9 с процессором Core i5-2537M

Sony

в свою очередь пополнит С серию ноутбуков Vaio процессорами Core i5 и графикой AMD Radeon 6470M.

Так как все вышеперечисленные устройства в это месяце уже поступают в продажу то с детальными характеристиками можете ознакомится на сайте производителей.

P.S. Если у вас есть некоторые проблемы с слюноотделение по воскресным дням, можете заглянуть на европейские версии сайтов производителей и лишний раз удивиться ценам за бугром, Pavilion dv6 описанный выше обойдется жителю северной америки в 800$.

Оставить комментарий