Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Стивен Элоп получит $25 млн за сделку с Microsoft

Алина Олешко

Глава Nokia Стивен Элоп за сделку с Microsoft получит вознаграждение в размере 25 миллионов долларов.

Stephen Elop

В этом месяце стало известно, что мобильное подразделение финской компании Nokia будет продано софтверному гиганту Microsoft. От этой сделки выиграли все, включая генерального директора Nokia Стивена Элопа. Он также получил от Microsoft денежные средства.

Как сообщают сегодня западные СМИ, Стивен Элоп за сделку с Microsoft может получить до 25 миллионов долларов. Если быть точнее, то он получит крупный пакет акций на общую сумму 19,5 миллионов долларов и еще 5,6 миллионов долларов в виде бонусов к заработной плате. Примечательно, что 70% от этой суммы руководителю финской компании выплатит Microsoft, а оставшиеся 30% — Nokia.

Вопрос вознаграждения будет решаться на следующем собрании акционеров, которое намечено на ноябрь текущего года. Также в ходе совещания будут обсуждаться вопросы реорганизации компании и реструктуризации партнерства с Microsoft.

Кроме того, источники не исключают, что Стивен Элоп перейдет из Nokia в Microsoft, где возглавит новое мобильно подразделение. Правда, официальные представители компаний ни как не комментируют данную информацию.

Оставить комментарий