Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft купила мобильное подразделение Nokia

Алина Олешко

Microsoft официально объявила о том, что покупает подразделение компании Nokia, занимающееся производством мобильных телефонов и смартфонов.

Nokia-Event-Elop-Ballmer-10_web1

Финская компания Nokia, переживающая сейчас не самые лучшие времена, продала свое мобильное подразделение софтверному гиганту Microsoft.

Сообщается, что за бизнес по производству смартфонов Microsoft заплатит 5 миллиардов американских долларов, и еще в 2,18 миллиарда были оценены мобильные патенты, права на которые сейчас принадлежат Nokia. Правда, многие эксперты считают, что эта цена – слишком низкая.

По условиям договора, начиная с 2014 года компания Nokia прекратит производство мобильных телефонов и смартфонов. Теперь Microsoft владеет правом на использование бренда Nokia при выпуске мобильных устройств и торговых марок Asha и Lumia. Это значит, что уже в следующем году Microsoft может выпустить свои новые смартфоны.

Кстати, по мнению экспертов, сделка позволит Nokia улучшить свое финансовое положение, а Microsoft, в свою очередь, укрепить свои позиции на мобильном рынке.

Кроме того, некоторые топ-менеджеры Nokia уйдут в Microsoft. В том числе и глава финского производителя Стивен Элоп, который несколько лет тому назад уже работал в этой компании. Именно его называют вероятным преемником действующего генерального директора Стива Балмера, который покинет свой пост в течение 12 месяцев.

Оставить комментарий