Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В Нидерландах введен запрет на продажи смартфона HTC One

Алина Олешко

Компания Nokia добилась введения временного запрета на продажу смартфона HTC One в Нидерландах.

 

Компанию HTC в последнее время преследуют неудачи и проблемы. То официальный выход смартфона HTC One на рынок был отложен из-за производственных проблем, то прибыль компании за минувший квартал оказалась ниже, чем ожидалось. Теперь же компания оказалась вовлечена в очередной патентный скандал.

Дело в том, что финская компания Nokia подала иск в суд Амстердама на тайваньского производителя HTC, обвинив его в нарушении запатентованных технологий Nokia при изготовлении смартфона HTC One. В частности, обвинения касаются двухмембранного высокоамплитудного микрофона, который был разработан ST Electronics специально для Nokia и используется только в смартфонах Nokia Lumia 720. Представители финского производителя заявляют, что не могут понять, каким образом HTC удалось получить доступ к этому модулю и использовать его без соответствующего лицензионного соглашения.

Судья окружного суда Амстердама встал на сторону Nokia и ввел пока временный запрет на продажи смартфона HTC One в Нидерландах. HTC, как и следовала ожидать, не согласна с данным решением и заявляет, что приложит все усилия для того, что бы HTC One появился на голландском рынке. Какой именно выход найдет компания из сложившейся ситуации пока неизвестно.

Теги

Оставить комментарий