Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В продаже появились первые смартфоны на Firefox OS

Алина Олешко

Стартовали продажи первых смартфонов под управлением мобильной операционной системы Firefox OS.

 

На прошедшей в январе выставке CES 2013 компания Mozilla официально продемонстрировала свою новую мобильную операционную систему, получившую название Firefox OS. Тогда же несколько производителей показали прототипы смартфонов на данной платформе.

Ожидалось, что первые смартфоны под управлением Firefox OS появятся в продаже не раньше третьего квартала 2013 года. Но компания Geeksphone  не стала откладывать запуск новинок в долгий ящик и уже начала продажи смартфонов на Firefox OS. В продажу поступили два смартфона – Keon и Peak. Рекомендованная розничная стоимость первого составляет 119 долларов, второго – 194 доллара. Как отмечает сам производитель, обе новинки ориентированы в первую очередь на разработчиков софта и приложений и позволяют поближе познакомиться с новым конкурентом iOS и Android.

Смартфон Keon оборудован 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 3-мегапиксельной основной камерой, процессором Qualcomm Snapdragon S1 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти и слотом для карт формата microSD. Также устройство комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 1 580 мАч.

Что же касается смартфона Peak, то он получил 4,3-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор Snapdragon, 8-мегапиксельную соновную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Емкость батарей равна 1 800 мАч.

Смартфоны, несомненно, будут популярны на рынках развивающихся стран.

Оставить комментарий