Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Эксперты: Стивен Элоп специально развалил Nokia

Алина Олешко

Западные эксперты считают, что Стивен Элоп целенаправленно развалил мобильный бизнес финской компании Nokia, получив за это неплохое вознаграждение.

nokia_600

В начале сентября было объявлено, что мобильное подразделение финской компании Nokia продано софтверному гиганту Microsoft. За эту сделку генеральный директор Nokia Стивен Элоп должен получить бонус в размере 25 миллионов долларов.

По мнению западных экспертов, Стивен Элоп специально развалил Nokia дабы Microsoft затем смогла купить ее за бесценок. Он, якобы, целенаправленно снижает капитализацию финской компании и создает не самые удачные условия для конкуренции на рынке. Этот вариант не лишен смысла, поскольку сам Стивен Элоп пришел в Nokia из Microsoft, где долгое время занимал высокий пост.

Наши коллеги из FT даже подсчитали, что Элоп получил по 1 миллиону евро за каждые 2,5 миллиарда потерянной рыночной капитализации Nokia. А другие журналисты утверждают, что в контракте Элопа даже был прописан пункт, из которого следует, что в течение нескольких лет он должен практически развалить Nokia, которая некогда была лидером мобильного рынка.

В настоящее время Элоп уже сложил свои полномочия в Nokia. Теперь он занимает пост вице-президента подразделения Nokia Devices & Services. Однако не исключено, что в ближайшее время он заменит Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft.

Оставить комментарий