Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple опубликовала схемы iPhone 5s и iPhone 5c

Алина Олешко

В публичном доступе появились официальные схематичные изображения смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, которые были анонсированы неделю назад.

iPhone-5s-sheme-2

Мы уже рассказывали, что на прошлой неделе компания Apple официально анонсировала сразу два новых смартфона – флагман iPhone 5s и бюджетную модель iPhone 5c в корпусе из поликарбонатного пластика. Их продажи стартуют в эту пятницу, 20 сентября.

Вчера Apple опубликовала чертежи корпусов новых смартфонов. Эти схематичные изображения должны облегчить жизнь сторонним производителям аксессуаров.

iPhone-5s-sheme-1

Впрочем, некоторым китайским производителям эти схемы ни к чему. Ведь они еще до официального анонса начали «штамповать» чехлы для новых смартфонов Apple.

Вместе с чертежами Apple также опубликовала и рекомендации для разработчиков аксессуаров. В частности, она предупреждает, что запрещен контакт металла с металлическими элементами корпусе iPhone 5s, а также нельзя закрывать технологические отверстия (микрофон, динамики, камеру и вспышку) и датчики освещенности и приближения. Отмечается, что антенны в пластиковом iPhone 5c расположены там же, где и у iPhone 5s.

Напомню, в минувшую пятницу, 13 сентября, в странах «первой волны» стартовал прием предварительных заказов на iPhone 5c, в то время как iPhone 5s можно будет приобрести без заказа. Примечательно, что самым популярным iPhone 5c стала версия с 16 Гб встроенной памяти, облаченная в ярко-желтый пластиковый корпус. Продажи новых смартфонов стартуют в эту пятницу в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Великобритании, Китае, Пуэрто-Рико, Гонконге, Сингапуре и Японии.

Оставить комментарий