Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 сентября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia планировала выпускать смартфоны на Android

Алина Олешко

Как свидетельствуют западные источники, до заключения контракта с Microsoft компания Nokia рассматривала возможность выпуска смартфонов Lumia на платформе Android.

android-nokia920

Nokia, пожалуй, единственная компания, сосредоточившая все свое внимание и силы на выпуск смартфонов на Windows Phone. А ведь она могла выпускать «умнофоны», работающие под управлением мобильной операционной системы Android. Об этом сообщает авторитетное американское издание The New York Times со ссылкой на достоверный источник.

По сведениям издания, пару лет назад Nokia рассматривала возможность выпуска смартфонов на платформе Android. Операционная система от Google рассматривалась как альтернативная, которую компания стала бы использовать в случае провала смартфонов на Windows Phone.

Сообщается, что Nokia даже приступила к тестированию прототипа смартфона Lumia на Android. Однако его разработка и массовое производство было отложено после заключения контракта о сотрудничестве с Microsoft.

Отмечу, не раз эксперты, аналитики да и рядовые пользователи говорили о том, что для улучшения финансового положения Nokia необходимо сменить используемую платформу с Windows Phone на Android. Однако компания так и не прислушалась к советам.

Стоит напомнить, на прошлой неделе Microsoft и Nokia официально объявили о сделке. Оказалось, что софтверный гигант приобрел мобильное подразделение финского производителя и ее наработки. Сумма сделки – порядка 7,2 миллиардов долларов.

Оставить комментарий