Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei не собирается покупать HTC и BlackBerry

Алина Олешко

Руководство китайской компании Huawei опровергло все слухи о том, что она намерена приобрести мобильных производителей HTC и BlackBerry.

1_1_huawei-logo-aa-2

Как известно, сейчас канадская компания BlackBerry выставлена на продажу. И она должна быть продана к ноябрю текущего года. В качестве потенциальных покупателей эксперты называют и софтверного гиганта Microsoft, и китайскую компанию Huawei, известную во всем мире благодаря своим смартфонам.

Однако руководство компании Huawei решило сразу развеять все слухи. Глава компании Ричард Ю заявил, что компания не намерена покупать других производителей мобильных устройств, в частности BlackBerry и HTC. А представитель Huawei добавила, что производитель сейчас своими силами справляется с разработкой смартфонов и ему не требуется помощь.

Отмечу, что китайская компания Huawei известна далеко за пределами Китая и постепенно наращивает свою долю на мировом мобильном рынке. Она выпускает не только смартфоны, но и обычные мобильные телефоны, а также активно сотрудничает с сотовыми операторами разных стран. А вот доля HTC и BlackBerry, напротив, снижается, и сейчас они переживают не самые лучшие времена.

Оставить комментарий