Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Вице-президент Google переходит в китайскую компанию Xiaomi

Алина Олешко

Вице-президент Google по развитию Android Хьюго Барра переходит из американской интернет-компании в китайскую корпорацию Xiaomi.

Hugo-Barra

Вице-президент интернет-компании Google, отвечающий за управление продуктами Android, Хьюго Барра, решил покинуть свой пост. Об этом сообщает западный портал All Things D со ссылкой на достоверный источник, близкий к Google.

По сведениям издания,  Хьюго Барра уходит в отставку. Причем, завершать свою карьеру он не намерен и продолжит свою работу в другой IT-компании. Скорее всего, он займет высокую должность в китайской компании  Xiaomi, ставшей известной благодаря своим Android-смартфонам.

Официальные представители Google подтвердили, что господин Барра покидает компанию, однако о его дальнейших карьерных планах они говориться отказались. Причины, по которым он уходит со своего поста, также неизвестны.

Кто заменит Хьюго Бара на посту вице-президента по развитию Android не сообщается. Но, скорее всего, это будет один из топ-менеджеров Google, знакомый с ситуацией на мобильном рынке.

Кстати, на прошлой неделе общественность потрясла новость об уходе Стива Балмера с поста генерального директора компании Microsoft. Он покинет компанию в течение ближайших 12 месяцев. В качестве возможных причин его отставки называется провал планшетных компьютеров Surface и операционной системы Windows 8, которая в скором времени обновится до версии 8.1.

Оставить комментарий