Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft ищет нового генерального директора

Алина Олешко

Сейчас совет директоров компании Microsoft и специальная комиссия ищут кандидата, который сменит на посту генерального директора Стива Балмера.

382144157

Накануне мы уже говорили о том, что нынешний генеральный директор софтверного гиганта Microsoft Стив Балмер должен покинуть свой пост и компанию в течение ближайших 12 месяцев.

За это время Балмер должен привести все свои дела в порядок, а совет директоров – выбрать нового человека на должность главы компании Microsoft. Сейчас, как сообщают западные источники, основатель компании и ее первый генеральный директор Билл Гейтс уже создал специальный комитет. В полномочия его представителей будет входить поиск и обсуждения кандидатов на пост нового главы компании.

В качестве вероятных приемников Балмера называются исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise, отвечающий за разработку корпоративных платформ, средств разработки и облачных услуг Сатья Надела, Стивен Синофски, который покинул компанию из-за разногласий с Балмеров, Джей Аллард, глава финского производителя Nokia Стивен Элоп и еще несколько топ-менеджеров из Microsoft.

Напомню, причины ухода Стива Балмера с поста генерального директора Microsoft не называются. Но большинство экспертов склоняются к тому, что он был уволен из компании из-за провала Microsoft на рынке планшетов с «таблетками» Surface и Windows 8, в успех которых он верил до последнего.

Оставить комментарий