Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple хочет стать «Яблоком»

Владимир Осадчий

8 октября Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию в России товарного знака «Яблоко». Таким образом Купертино намерено закрепить права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг: компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты.

apple

Помимо этого, действие товарного знака «Яблока» должно распространяться на бумагу, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям. Также компания интересуется научными и технологическими услугами и относящимися к ним исследованиями и разработками. Кстати, партии «Яблоко» принадлежит одноименный товарный знак, распространяемый на такие товары как пакеты, мешки, сумки бумажные для упаковки, конверты, знамена, флаги, значки, услуги в области общественных отношений. Также знак распространяется на организацию и проведение избирательных кампаний, денежных сборов и подписей, экономическое прогнозирование, полиграфию, печатание рисунков, фотографий, производство кино- и видеофильмов. Как Apple и «Яблоко» будут делить этот бренд пока неизвестно.

Напомним, что компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. По данным Yahoo Finance от 6 августа, Apple Inc. стоит 656,21 миллиарда долларов. Дороже всего в 2015 году Apple оценивалась в феврале — тогда стоимость компании достигала 765 миллиардов.

Оставить комментарий