Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Треть приложений для BlackBerry 10 выпущены одним и тем же разработчиком

Алина Олешко

Как утверждают западные блоггеры, в онлайн-магазине BlackBerry World большая часть приложения выпущена одним разработчиком и не представляет особой ценности.

blackberry-world-stock1_1020_large_verge_medium_landscape

Сейчас операционная система BlackBerry 10 является самой актуальной версией мобильной платформы от канадского производителя. Для нее уже было выпущено более 140 тысяч приложений, треть из которых, как выяснили западные эксперты, опубликованы одним разработчиком.

Как сообщает тематический портал BerryReview, 47 тысяч из 140 тысяч приложений были разработаны студией S4BB Limited. Причем, лишь 20-30 программ можно назвать полноценными приложениями, а все остальное – адаптированные версии интернет-сервисов, подкасты, цитатники и аудиозаписи. Еще 17 тысяч программ выпущены компанией-разработчиком Mippin.

Таким образом, большая часть приложений в онлайн-магазине BlackBerry World – «мусор», который не представляет особой ценности для пользователей.

Напомню, сейчас канадская компания BlaclBerry, ранее известная как RIM, переживает не лучшие времена. Несмотря на все усилия смартфоны компании не пользуются особой популярностью, из-за чего стремительно падает доход и растут убытки. Недавно даже руководство компании заявило, что не исключает возможности продажи BlackBerry или слияния с другим производителем. Правда, пока не ясно, кому именно будет продана компания.

Оставить комментарий