Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry может быть продана

Алина Олешко

Руководство компании BlackBerry, переживающей глубокий финансовый кризис, не отрицает. что уже в следующем квартале она может быть продана или поглощена крупным производителем.

bb10rim

Сейчас канадская компания BlackBerry, ранее известная как RIM, переживает не самые лучшие времена. Исправить ситуацию не могли ни ребрендинг, ни выпуск новых продуктов. И, возможно, что в самое ближайшее время компания может быть продана.

Компания создала специальный комитет, в которых вошли топ-менеджеры и глава компании Торстен Хайнс. Его главная задача – найти альтернативные способы решения возникших финансовых трудностей. Об этом накануне сообщили сразу два авторитетных издание – Reuters и Bloomberg.

По сведениям изданий, компания рассматривает такие варианты, как создание совместного предприятия или альянса с другим производителем или же полную продажу компании.

Руководство канадского производителя подтверждает, что готово продать компанию уже в следующем квартале.

Стоит отметить, что и финансовый отчет компании за минувший квартал не порадовал ни руководство, ни аналитиков и рынок. Так, за прошлый квартал убытки BlackBerry составили порядка 80 миллионов американских долларов, а стоимость ее ценных бумаг по сравнению с максимальной ценой, которая была зафиксирована шесть лет назад, упала аж на 95%.

Напомню, долгое время BlackBerry занимала лидирующие позиции на мобильном рынке и в корпоративном секторе, но с появлением iPhone и аппаратов на Android про канадского производителя все забыли, поскольку он не смог выдержать конкуренции.

Оставить комментарий