Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официальный анонс Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge состоялся

На MWC 2015 наконец-то были анонсированы Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge. Последняя модель, как и ожидалось, получила изогнутый с двух сторон дисплей.

Galaxy S6-4

Galaxy S6 не особо отличается дизайном от своих предшественников, однако на этот раз устройство получилось более аристократичным. Помимо прочего смартфон выделяется 5,1-дюймовым Super-AMOLED-экраном с разрешением 2560х1440 пикселей. При этом плотность пикселей на дюйм составляет 577 ppi, то есть, чтобы разглядеть отдельную «точку» на дисплее вам потребуется, как минимум, лупа. Не обошлось и без защитного стекла Gorilla Glass 4.

Galaxy S6-3

Galaxy S6-2

Что касается аппаратной составляющей, то Galaxy S6 оснащен собственным 64-битным 8-ядерным процессором Exynos 7420, а за графику отвечает графический ускоритель нового поколения Mali-T760. Чтобы все это «дело» работало, как можно быстрее в смартфоне предусмотрено три гигабайта оперативной памяти в формате LPDDR4. На выбор пользователя предлагаются три версии устройства: с 32,64 и 128-гигабайтным флеш-накопителем. При этом установлен UFS-накопитель второго поколения, который обгоняет по скорости топовую память eMMC. Что касается фотокамер, то тут нет ничего неординарного. В Galaxy S6 предусмотрены 16-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Galaxy S6-5

Стоить отметить, что Galaxy S6 Edge выделяется только слегка изогнутым с двух сторон экраном, а также большей, чем у базовой модели емкостью аккумулятора – 2600 мАч вместо 2550 мАч у Galaxy S6. Для такой начинки и экрана этот показатель нельзя назвать выдающимся, однако обе модели получили функцию быстрой зарядки, то есть на 10-минутной зарядке смартфоны смогут проработать четыре часа. Не обошлось и без беспроводной зарядки. В качестве же операционной системы выбрана Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz, что и неудивительно.

Galaxy S6

Остальные характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, включают NFC, GPS и ГЛОНАСС-приемники, LTE Cat.6, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, а также дактилоскопический датчик. Начало продаж обеих новинок намечено на 10 апреля сего года. Когда эти модели появятся у нас, а также, сколько будут стоить пока не известно.

Оставить комментарий