Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Интерент будильник

Aleshechkin Dmitriy

Производитель D&H Distributing Partnership, зарегистрированный в силиконовой долине, запустил серию  будильников с дополнительным функционалом погодного информера и фоторамки.



Есть предметы где реализация интернет-информеров пока выглядит странно(или неуместно, это как посмотреть), например встроенные в холодильник 10″-дюймовые мониторы еще можно понять но вот зачем они скажем в стиральных машинах или, что вообще жуть, в унитазах (да да и такие есть). Хотя дальнейшее развитие любой бытовой техники видимо не разрывно связанно с IT и возможно через пару лет нас и унитазом подключенным к интернет уже не удивишь.
Сегодняшний герой вопреки приведенным примерам не выглядит странно, как раз таки наоборот. Я уверен, практически каждый с утра интересуется прогнозом погоды, потому как информация, можно сказать, определяющая, мало ли там цунами, а вы тут ветровку напялили)).

Класс домашних метеостанций на сегодняшний день представлен достаточно широко, правда ориентируются они на показания своих датчиков, соответственно не могут делать длительных прогнозов, да и те что делают можно легко сделать самому просто выглянув за окно. Поэтому создание устройства которое добывает информацию о погоде из сети давно витало в воздухе.
Будильник под названием Altaz, помимо своей основной функции также подкачивает из сети информацию о погоде и благодаря 3,5″-дюймовому дисплею может работать как простенькая фоторамка. Еще один плюс устройству добавляет наличие радио, при чем не классического, а тоже интернет, что опять же очень удобно. Подключение устройства к сети реализуется посредством Wi-Fi (802.11g). Цена устройства на североамериканском рынке составляет 99$.

Оставить комментарий