Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Планшет Google Nexus 7 катастрофически теряет производительность к концу первого года

Aleshechkin Dmitriy

В сети разместили отчет о серьезных «железных» проблемах планшета Nexus 7 и некоторых других Android устройств, проводящих к серьезным падениям производительности.


Подробный разбор ситуации вышел сегодня на AppleInsider. Несмотря на «вражескую» по отношению к Android позицию сайта, статья написана в основном на анализе Android ресурсов и отзывах владельцев аппарата.

Доступный планшет от Google появился в продаже прошлым летом, примерно год назад. И с самого начала собрал множество положительных отзывов, став в какой то мере народным планшетом. Тем не менее всего за год планшет, по словам Дастина Ерли (Dustin Earley) с Android and Me, прошел путь от лучшего устройства до худшего.

Суть изменений проста. С увеличением срока использования девайса снижалась его производительность. К концу первого года задержки в работе Nexus 7 просто стало не возможно игнорирвовать — 10 секунд на поворот их портретного режима в ландшафтный, например. Так как проблема носит достаточно масштабный характер и с ней сталкивается практически каждый владелец Нексуса, поисками решения занимались так же масштабно. Изначально, считалось что у аппарата есть проблемы с софтом (не смотря на то что это голый Android), но установка CyanogenMod 10.1, в которой авторы обещали исправить все, проблему не сняла. Более того подобный проблемы возникают и у других планшетов Asus и некоторых других смартфонов. Например Galaxy S3, заметно теряет быстродействие с течением времени.

На сегодняшний день имеется мнение что виной всему работа SSD памяти аппарата или его контроллера. Имеется наблюдения, что особенно заметными проблемы становятся когда свободная память на планшете не превышает 3 ГБ.

Оставить комментарий