Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Запуск смартфона HTC First в Европе отложен

Алина Олешко

Компания HTC считает, что запуск первого социального смартфона HTC First с оболочкой Facebook Home провалился во многих странах.

В апреле крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила свою новую «социальную» оболочку Facebook Home для Аndroid-устройств. Тогда же был анонсирован и первый смартфон HTC First с новой оболочкой. Эксперты сразу заявили, что новый смартфон, обладающий заурядными техническими характеристиками, был переоценен и вряд ли будет пользоваться большим спросом.

Провальным свой смартфон признала и компания HTC. Тайваньский производитель считает объемы продаж смартфона HTC First просто катастрофически низкими. Он связывает низкие продажи новинки с тем, что изначально руководство Facebook обещало, что оболочка Facebook Home для других Android-смартфонов не сразу, что даст небольшую фору и преимущество эксклюзивности HTC. Однако на самом деле новая социальная оболочка появилась в Google Play одновременно с выходом HTC First.

Компания планирует аннулировать предварительные заказы на новый смартфон в Великобритании. Также выход нового смартфона был отложен сотовыми операторами и в остальных странах Европы. Под вопросом и его запуск на других рынках. Однако представители Facebook утверждают, что релиз смартфона был отложен ненадолго и вскоре новинка с обновленной версией Facebook Home появится в Европе.

Стоит отметить, что в начале мая HTC First подешевел в розничной сети сотового оператора AT & T в 100 раз. Его предлагается приобрести за 99 центов.

Оставить комментарий