Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft анонсировала Xbox One — 8-ое поколение игровой приставки Xbox

Aleshechkin Dmitriy

В начале недели состоялось официальное пресс мероприятие посвященное выходу Xbox One — нового центра домашних развлечений.


И так, Microsot в очередной раз сменила парадигму. Xbox в отличии от консолей предыдущих поколений самой Microsoft, так и от современных конкурирующих приставок предлагает не просто игровую консоль, а скорее мультимедийный комбайн, позволяющий как ставить различные приложения, пользоваться Skype, серфить по сети, управлять телевизором и смежными системами, так и играть в лучшие игры с сумасшедшей производительностью. И все это с бесконтактным управлением — жестами, голосом, посредством новой ревизии Kinekt.

Теперь по порядку.

Характеристики:

  • 8-ми ядерный процессор AMD Jaguar(техпроцесс 28нм);
  • 8Гб оперативной памяти (DDR3 или GDDR5);
  • жесткий диск объемом 500ГБ;
  • Blu-ray проигрыватель;
  •  USB 3.0, Wi-Fi,  HDMI;

Софт.

Xbox One работает под управлением сразу трех операционных систем. Одна из них игровая, и о том что она из себя представляет известно пока мало, вторая, специальная ревизия Windows 8, а третья организует интеграцию первой и второй. На деле это позволяет практически мгновенно переключаться от игры к софту.

Skype интегрирован в систему на самом глубоком уровне. К примеру операционка автоматически понизить уровень громкости при входящем звонке. Ну и факт того что для работы Skype уже все есть в комплекте, я имею ввиду камеру и микрофон Kineсt, тоже не может не радовать.

В рамках презентации много говорили о различных сервисах для просмотра контента в сети, правда в большей степени американских.

Консоль не будет требовать постоянного подключения к сети, хотя все же не реже раза в сутки подключаться желательно.

Kinect.

Вместе с консолью показали новую ревизию бесконтактной системы управления. Картинка которую теперь фиксирует камера контроллера имеет РВ разрешение, что как вы понимаете самым коренным образом влияет на качество интерпритации системой движения игрока. В частности, заявлено что Kinect научился распознавать повороты корпуса, оценивать перенос веса с оной ноги на другую и даже следить за сердцебиением — впечатляет. кроме того на качество работы системы не влияет уровень освещенности в помещение, система может работать и в полной темноте.

Игры.

Без ложки дегтя ни куда. Так как Microsoft перешла на процессоры AMD, т.е. на архитектуру x86, все онлайн игры выпущенные до этого момента будут не доступны. Предыдущие поколения приставок работали на процессорах PowerPC производства IBM, а эта архитектура имеет коренные отличия с x86.

Но на мероприятии сразу постарались успокоить поклонников тем что весь эксклюзив Xbox будет доступен на новой консоли а к ее выходу на рынок будет подготовлено достаточное количество игр. Forza Motorsport 5, Quantum Break, Max Payne, Thief, Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts. Кроме уже названных обещали еще в первый год выпустят 8 новых сиквелов и 15 эксклюзивных проектов.

http://www.youtube.com/watch?v=3W5LmX60mBA

Несмотря на то что купленные игры будут привязываться к аккаунту пользователя, дальнейшая перепродажа возможна.

Контроллеры.

Основной контроллер Xbox также подвергся редизайну. Помимо чисто нового внешнего вида заявлено что теперь джойстик сможет вибрировать не только целиком, но и в определенных частях, курки например.

Оставить комментарий


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 83941 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 430

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Comet Cache: failed to write cache file for: `/?p=14356`; possible permissions issue (or race condition), please check your cache directory: `/var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/cache/comet-cache/cache`.' in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:435 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('<!DOCTYPE html>...', 9) #1 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/functions.php(3770): ob_end_flush() #2 [internal function]: wp_ob_end_flush_all('') #3 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(298): call_user_func_array('wp_ob_end_flush...', Array) #4 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->apply_filters('', Array) #5 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/plugin.php(453): WP_Hook->do_action(Array) #6 /var/www/sites/data/www/technodaily. in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 435