Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 марта 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Электронные книги продаются лучше своих бумажных

Aleshechkin Dmitriy

Согласно данным Amazon в этом году продажи электронных книг впервые вырвались вперед.

Ранее, около года назад, когда устройства для чтения электронных книг еще не обрели такую популярность как сейчас, уже озвучивались достаточно смелые, как мне тогда казалось, прогнозы о том что к 2015 году бумажные книги попросту исчезнут как продукт, тем не менее, этим прогнозам видимо суждено сбыться. Представители Amazon рассказали, что с начала года на каждые 100 книг в мягком переплете они продают 115 электронных книг.

Агрессивная маркетинговая компания проводимая Amazon уже сравняла показатели продаж печатных изданий и электронных книг еще в июле ушедшего года, а в последнем квартале 2010 года продажи электронных версий печатных изданий принесли Amazon 10 млрд. долларов — что является рекордным значением для новой индустрии.

Непонятно почему Amazon умалчивает о продажах книг в твердом переплете, потому что скорее всего сумарные продажи печатных версии книг все еще находятся на высоте, хотя совершенно точно что и эту высоту электронные книги возьмут. А не полноценные данные представленные Amazon являются очередным маркетинговым ходом.

Оставить комментарий