Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google заставляет Microsoft удалить мобильное приложение YouTube

Алина Олешко

В очередной раз между Google и Microsoft возникли разногласия. На этот раз из-за мобильного клиента YouTube, выпущенного для устройств на Windows Phone.

 

Кто бы мог подумать, что у Google и Microsoft вновь возникнут разногласия. Но это произошло. Причиной раздора, как бы это не показалось странным, стал мобильный клиент популярного видеохостинга YouTube.

На прошлой неделе Microsoft выпустила специальное приложение для устройств на платформе Windows Phone, которое позволяет работать с YouTube. На выход мобильного клиента незамедлительно отреагировала Google, которая 15 мая направила Microsoft письмо, с требованием удались из онлайн-магазина данное приложение. По мнению интернет-гиганта, Microsoft нарушает условия использования популярного видеохостинга и наносит ущерб создателям размещаемого в YouTube контента, поскольку ее приложение блокирует рекламные вставки, игнорирует ограничения по типу устройств, на которых возможен просмотр роликов, а также позволяет пользователям загружать видеоролики на устройство. Google требует от Microsoft незамедлительно удалить приложение, которое было разработано без ее ведома, из онлайн-магазина Windows Phone Store и деактивировать все загрузки приложения.

Софтверный гигант, в свою очередь, заявляет, что Google намеренно препятствует созданию полноценных приложений для работы с YouTube и специально ограничивает доступ к данным, характеризующим видеоролики.

Оставить комментарий