Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry Q5 — бюджетный смартфон для развивающихся стран

Алина Олешко

Накануне компания BlackBerry официально представила новый бюджетный смартфон BlackBerry Q5, ориентированный на рынки развивающихся стран. Новинка появится в продаже летом.

Канадская компания BlackBerry, ранее известная всем нам как RIM, вышла на рынки развивающихся стран со своим новым бюджетным смартфоном. Новинка получила название BlackBerry Q5.

Новый смартфон был официально представлен накануне в ходе ежегодной конференции BlackBerry Live 2013 в Орландо. К сожалению, технические характеристики новинки не были озвучены. Известно лишь, что она также как и BlackBerry Q10 оборудована 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем и физической QWERTY-клавиатурой. В качестве программной платформы будет использована BlackBerry 10.

Старт продаж нового бюджетного смартфона BlackBerry Q5 запланирован на июль текущего года. Он появится на отдельных рынках стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Он будет доступен в четырех цветах корпуса: черном, белом, красном и розовом. Стоимость новинки, впрочем, как и технические спецификации, пока неизвестны.

Также BlackBerry представила новую версию операционной системы BlackBerry 10.1. Главные ее отличием от предыдущей версии стало наличие центра обновлений BlackBerry Hub, который включает в себя информацию о входящих сообщениях, письмах и оповещениях.

Оставить комментарий