Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В США начались продажи планшета HP Slate 7 за $170

Алина Олешко

В США стартовали продажи бюджетного планшетного компьютера HP Slate 7. Новинка, оборудованная 7-дюймовым дисплеем, работает на платформе ОС Android.

 

Компания Hewlett-Packard, более известная как HP, объявила о начале продаж в США своего первого планшетного компьютера на платформе Android. Новинку, получившую название HP Slate 7, мы впервые увидели на минувшей в феврале международной выставке MWC 2013.

В США стоимость HP Slate 7 составляет порядка 170 американских долларов, что позволяет ему конкурировать с бюджетными таблетками, в том числе, с Google Nexus 7. Старт продаж новинки в странах Европы запланирован на июнь этого года, а появится ли она на российском рынке до сих пор неизвестно.

Напомню, планшетный компьютер HP Slate 7 работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Он оборудован 7-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1024 х 600 пикселей, 8 Гб встроенной памяти, слотом для карт формата microSD и двумя камера: 3-мегапиксельной основной и фронтальной VGA для видеосвязи. «Сердцем» новинки стал двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечивает планшету достойную производительность для устройств данного класса. Кроме того, HP Slate 7 комплектуется стандартным набором датчиков и модулей, в том числе Wi-Fi и Bluetooth. Также в комплекте с планшетом идут аккумуляторная батарея емкостью 3 500 мАч.

HP Slate 7 облачен в корпус размером 197,1 х 116,07 х 10,66 мм и весом около 400 г.

Оставить комментарий