Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Toshiba KIRAbook — конкурент MacBook Pro Retina и Google Chromebook

Алина Олешко

Японская компания Toshiba представила новый ультрабук KIRAbook, с 13,3-дюймовым дисплеем с высоким разрешением.

Известный IT-производитель – компания Toshiba  — накануне анонсировала новый ультрабук. Новинка, получившая название Toshiba  KIRAbook, относится к устройствам премиум-класса. Ультрабук стал первым представителем одноименной линейки лэптопов.

Новый ультрабук оснащен 13,3-дюймовым дисплеем с впечатляющим разрешением 2560 х 1440 точек и плотностью пикселей на уровне 221, что позволяет ультрабуку конкурировать с MacBook Pro с Retina-дисплеем и Google Chromebook. Toshiba  KIRAbook доступен в трех вариантах, отличаются которые процессорами и дисплеем. Так, первые две модели работают на базе процессоров Intel Core i5-3337U и i7-3537U и оснащены сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач, распознающей до десяти касаний, третья версия оборудована простым не сенсорным дисплеем. Емкость оперативной памяти составляет 8 Гб, а твердотельного накопителя SDD – 256 Гб. Также имеется стандартный набор датчиков, моделей и портов. В качестве программной платформы используется новейшая операционная система Windows 8.

Ультрабук Toshiba  KIRAbook облачен в крепкий корпус, выполненный из алюминия типа «A291», который в два раза прочнее обычно применяемых сплавов. Толщина лэптопа –17,8 мм, масса –1,17 кг.

Как заявляет производитель, старт продаж ультрабука Toshiba  KIRAbook в США запланирован на 12 мая. Стоимость новинки в базовой конфигурации составит порядка 1 600 долларов, средняя модель обойдется в 1 800 долларов, а самая дорогая на чипе Intel Core i7-3537U – в 2 000 долларов.

Оставить комментарий