Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 марта 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Флориан Зайхе переходит из HTC в Nokia

Алина Олешко

Стало известно, что президент HTC по региону ЕМЕА Флориан Зайхе покидает свой пост ради должности директора по продажа в Европе финской компании Nokia.

 

Переходами топ-менеджеров из одной компании в другую уже никого не удивишь. Особенно переманиванием ценных сотрудников у своих конкурентов грешат IT-корпорации. Так, сейчас стало известно, что президент тайваньской компании HTC по региону ЕМЕА, в который входят страны Европы, Ближнего Востока и Африки, покидает свой пост. Флориан Зайхе не просто уходит из HTC, а переходит в финскую компанию Nokia, которая является одним из конкурентов тайваньского производителя на мобильном рынке.

Представители компании Nokia официально подтвердили эту информацию и заявили, что 15 июня Флориан Зайхе вступит в должность директора по продажам Nokia в Европе. В его обязанности будет входить контроль за продажами смартфонов Nokia в европейских странах.

Флориан Зайхе занимал пост президента HTС по региону АРЕМ с 2010 года. Его должность займет Фил Блейр, работающий в HTC с 2005 года.

По мнению экспертов, уход Флориана Зайхе из компании является одним из шагов HTC к возвращению своих позиций на мобильном рынке. Причем, это не единственное увольнение. Так, в начале мая стало известно, что свой пост покидает региональный директор HTC в Великобритании Фил Роберсон. Также недавно тайваньский производитель объявил о смене маркетинговой стратегии и отказе от всем известного рекламного слогана «Quietly Brilliant».

Оставить комментарий