Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Прибыль BlackBerry увеличилась благодаря новому смартфону

Алина Олешко

Накануне компания BlackBerry подвела итоги минувшего финансового квартала. Компании удалось вернуться к рентабельности благодаря новому смартфону BlackBerry Z10.

В прошлом году канадская компания BlackBerry, ранее известная как RIM,потеряла свои позиции на мобильной рынке и как следствие, часть прибыли. Компания, которая переживала не самые лучшие времена, в январе этого года представила два своих новых смартфона на платформе BlackBerry 10. На эти новинки BlackBerry возложила все свои надежды, и надо сказать, не ошиблась. Сенсорный смартфон BlackBerry Z10 превзошел все прогнозы компании, и его продажи продолжают расти.

Накануне канадский производитель огласил итоги первого финансового квартала, завершившегося 2 марта 2013 года. Судя по финансовому отчету, компании вернулась к рентабельности. Большая заслуга в этом смартфона BlackBerry Z10, продажи которого в минувшем квартале составили около 1 миллиона устройств. Всего же за отчетный период компания продала 6 миллионов смартфонов.

Чистая прибыль компании за прошедшие три месяца составила 98 миллионов долларов, что в пересчете на одну акцию равно 19 центов. Аналогичный период прошлого года компания завершила с убытком в 125 миллионов долларов. Квартальная выручка BlackBerry, напротив, снизилась с 4,2 миллиардов долларов (в 2012 году) до 2,68 миллиардов долларов в этом квартале.

Компания BlackBerry рассчитывает увеличить рентабельность благодаря сокращению расходов. Уже сейчас была приостановлена работа нескольких предприятий и сокращено около 5 тысяч сотрудников.

Оставить комментарий