Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Начались продажи игрового планшета Archos Gamepad

Алина Олешко

В США начались продажи игрового планшета Archos Gamepad. Его рекомендованная розничная стоимость составляет всего 180 долларов.

 

Французская компания Archos, известная своими бюджетными устройствами с достойными техническими характеристиками, объявила о начале продаж игрового планшетного компьютера Archos Gamepad. Новинка была представлена в октябре прошлого года.

Компания Archos планировала начать продажи игрового планшета еще в феврале, но по неизвестным нам причинам его запуск был отложен на месяц. Сейчас новинку можно приобрести в США и в скором времени она появится и в других странах.

Archos Gamepad похож на гипертрофированную игровую консоль с клавишами управления по обе стороны от экрана. Девайс оснащен 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1024 х 600 пикселей. «Сердцем» Archos Gamepad стал двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти и графическим ускорителем Mali 400MP обеспечивает гаджету достойную производительность.

Также спецификации нового игрового планшета включают в себя 8 Гб встроенной памяти, которые можно увеличить до 64 Гб за счет карт формата microSD, 1.2-мегапиксельную фронтальную и 2-мегапиксельную основную камеры, модуль беспроводной связи Wi-Fi. Устройство является полноценным планшетом, который работает на платформе операционной системы Android с доступом к онлайн-магазину приложений Google Play.

Сам производитель позиционирует Archos Gamepad как достойного конкурента Sony PS Vita, который может вытеснить японскую консоль с рынка. Французская новинка стоит намного дешевле своего конкурента от Sony. Так, в США стоимость Archos Gamepad составляет всего 180 долларов.

Оставить комментарий