Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nexus 7 второго поколения получит процессор Qualcomm

Алина Олешко

По слухам, в мае 2013 года Google совместно с ASUS представят второе поколение планшетов Nexus 7, которое будет базироваться на процессоре Qualcomm.

Планшетный компьютер Nexus 7, разработанный Google совместно с тайваньским производителем ASUS, является, пожалуй, одной из самых популярных Android-таблеток. Устройство оказалось настолько успешным, что компании решили продолжить сотрудничество и выпустить планшет Nexus 7 второго поколения.

По имеющейся в Сети информации, анонс второго поколения Nexus 7 состоится в мае этого года. Новинка сможет похвастаться более мощной начинкой, чем предшественник. Ожидается, что в качестве «сердца» планшета вместо чипа от Nvidia будет использован процессор Qualcomm, технические спецификации которого пока нам неизвестны. по мнению экспертов, переход на решения Qualcomm в первую очередь обусловлен наличием в них поддержки беспроводных коммуникаций, в то время как Nvidia пока не может предложить производителям процессоры с интегрированными модулями беспроводной связи.

Как утверждают эксперты, если в новом планшете Google действительно откажется от чипов Nvidia, то последняя может потерять заказ на выпуск почти 8 миллионов процессоров, что, несомненно, скажется на финансовом положении компании.

Оставить комментарий