Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

Из Medal of Honor убрали возможность игры за Талибов

Aleshechkin Dmitriy

После месяцев общественного давления под которым находились создатели новой части Medal of Honor из игры удалили возможность игры за Талибов


Напомним, новая часть, сверх популярного шутера Medal of Honor пошла по пути Call of Duty, отказавшись от историй из второй мировой войны. Medal of Honor образца 2010 года переносит игрока в наши дни, где доблестным американским солдатам придется выполнять секретные правительственные задания в Афганистане. И точно также как и в последней части Call of Duty присутствует ряд миссий где игрок должен был выступать на стороне террористов (в данном случае Талибов).
Игра еще не вышла на прилавки, но уже отметилась рядом скандалов. Для начала теперешний английский министр обороны призвал торговые сети не распространять копии игры на территории Соединенного Королевства. За этим последовал запрет,ограничивший американских солдата в праве свободно покупать нашумевшую игру. Дело в том, что американскому военному командованию показалось, что из-за игры у американских солдат может возникнуть жалось к Талибам, что, в свою очередь, может помешать им выполнить свой долг в реальности.
Итак под давлением общественности, слово Талибы из игры все таки убрали, теперь в игре присутствует просто «Opposing Force», т.е. противоборствующая сторона. Причем суть игры не изменилась вовсе, изменения коснулись только названия сторон в мультиплеере.

P.S. Странно почему наши военные не поднимали таких скандалов из-за Call of Duty.