Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2019

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

ElcomSoft выпустила приложение для влома Blackberry и iPhone

Aleshechkin Dmitriy

Российская компания ElcomSoft специализирующаяся на создании программ для восстановления забытых и утраченных паролей, выпустила приложение для доступа к защищенным паролем резервным копиям Blackderry и iPhone


Дело в том, что особенности бизнес телефонов вообще и Blackberry в частности, заключаются в их особой защищенности. Защита данных от перехвата происходит посредствам использования специального сервера (BlackBerry Enterprise Server, BES) и возможности шифрования по стандарту AES.

Принцип действия почтовых сетей BlackBerry основан на том, что после регистрации коммуникатора в сети, имеющей покрытие BlackBerry, система регистрирует и затем распознает каждый отдельно взятый коммуникатор BlackBerry по индивидуальному идентификационному номеру(PIN). Уникальный номер, имеющийся у каждого прибора, позволяет осуществлять передачу сообщений PIN (система «peer-to-peer»).Такие сообщения поступают с прибора-отправителя на прибор-получатель мгновенно, и кроме того, система проставляет отчет о доставке такого рода сообщений.кроме того, прибор автоматически выделяет заголовок PIN-сообщений красным цветом. Приложение BlackBerry Messenger также использует технологию peer-to-peer, но алгоритм работы приложения напоминает алгоритм работы известных интернет-мессенджеров типа ICQ или AOL. Посредниками между отправителем и получателем являются центр сетевых операций RIM, где установлены серверы, и мобильный оператор. (Wiki)

Кстати говоря, именно благодаря этой системе, смартфоны Blackberry не так сильно распространены за пределами Северной Америки, ведь получается, что телефон могут использовать в любой стране, а сервера RIM находятся именно в США, что дает преимущество спецслужбам США по отношению к другим странам. Именно по этому устройства  Blackberry имеют проблемы во многих странах мира: ОАЭ, Франция, Россия (до последнего времени).

Сегодня отечественная компания Elcomsoft сообщила о выпуске программы

Phone Password Breaker

. Название, как видите, говорит само за себя: софт используется для получения доступа к зашифрованным данным на телефонах Apple iPhone, iPod Touch и  BlackBrerry, включая сообщения, электронную почту, контакты, данные органайзера, историю браузера, голосовую почту, аккаунты и установки электронной почты.

Так что еще одной привлекательностью бизнес смартфонов стало меньше.

P.S. Удачи в делах ! )

Комментарии

Оставить комментарий