Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 30 января 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy S IV: результаты бенчмарка и мнение аналитика

Алина Олешко

В Сети появились результаты бенчмарка смартфона , который, по прогнозам аналитиков, разойдется тиражом в 100 миллионов экземпляров.

СМИ активно обсуждают новый флагманский Android-смартфон Samsung Galaxy S IV, который, по слухам, будет представлен уже в следующем месяце. За месяц до анонса в Сети появились результаты теста производительности графических и вычислительных мощностей смартфонов GLBenchmark.

В бенчмарке GLBenchmark Samsung Galaxy S IV обозначен кодовым именем SHV-E300S, который обозначает, что тестируемый аппарат является версией для местного рынка. Выяснилось, что новый корейский флагман работает на платформе Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1,9 ГГц и графическим ядром Adreno 320, Ранее предполагалось, что новинка получит фирменный чип Exynos 5 Octa с восьмиядерным процессором. Однако в ходе теста выяснилось, что новый корейский флагман работает на платформе Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1,9 ГГц и графическим ядром Adreno 320. Наблюдатели не исключают, что международная версия аппарата может комплектоваться тем самым недавно анонсированным чипом Exynos 5 Octa. Новинка получит сенсорный дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей.  В качестве программной платформы заявлена Android 4.2 JellyBean с фирменной оболочкой Touchwiz.

Примечательно, что Samsung Galaxy S IV по результатам бенчмарка опережает такие топовые смартфоны как HTC Butterfly, iPhone 5, Samsung Galaxy S III и Google Nexus 4, уступив последнему лишь в onscreen-тесте.

Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy S IV получит 2 Гб оперативной памяти, основную камеру с разрешением 13 мегапикселей и возможностью записи видео 720p и функцией беспроводной зарядки. Анонс новинки запланирован на 15 марта, продажи стартуют в апреле.

По мнению авторитетного аналитика Питера Мисека из компании  Jefferies & Company, компания Samsung рассчитывает продать как минимум 100 миллионов экземпляров Samsung Galaxy S IV. Для производства такого большого количества топовых смартфонов корейский вендор планирует переманить на свою сторону контрактных поставщиков Apple.

Оставить комментарий