Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сегодня стартуют продажи Microsoft Surface Pro на платформе Windows 8

Алина Олешко

Как и обещала Microsoft, сегодня, в субботу, начинаются продажи планшетов Surface Pro. Еще до официального старта продаж новинку уже раскритиковали в пух и прах.

Сегодня, 9 февраля, как и ожидалось ранее, стартуют продажи планшетов Microsoft Surface Pro под управлением Windows 8. Пока новинка будет доступна в фирменных магазинах Microsoft в США и Канаде. Чуть позже планшет поступит в продажу еще в 13 странах мира, а именно, в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

За несколько дней до старта продаж эксперты начали активно критиковать новинку, называя её «недопланшетом» и «недоноутбуком». По словам журналиста портала The Verge Дэвида Пирса, Surface Pro слишком большой, тяжелый и зависимый от зарядного устройства, чтобы быть полноценным планшетом, и не слишком «гибкий», чтобы выполнять роль ноутбука. Сама же Microsoft позиционирует свой планшет как полноценную альтернативу привычным ноутбукам.

Кроме того, потенциальных покупателей Surface Pro отпугнуло то, что им будет доступно гораздо меньше встроенной памяти, чем заявлено производителем. Так, в 128-гигабайтной модели планшета пользователю будет доступно всего 83 Гб.

Приобрести планшет Surface Pro на платформе Windows 8 можно будет уже сегодня в розничной сети Microsoft, в фирменном онлайн-магазине MicrosoftStore.com и в салонах известного ритейлера Best Buy по всей территории США и Канады. Стоимость Surface Pro с 64 Гб и 128 Гб встроенной памяти составляет 899 и 999 долларов соответственно. Дополнительно заплатив 120 или 130 долларов, покупатель получит фирменную клавиатуру-обложку Touch Cover или Type Cover.

Оставить комментарий