Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первые смартфоны на Ubuntu Mobile выйдут на рынок в октябре

Алина Олешко

Глава компании Canonical сообщил, что в этом месяце разработчики получат доступ к Ubuntu Mobile. Первые смартфоны на новой платформе появятся этой осенью.

В начале января компания-разработчик Canonical официально объявила о выходе мобильной операционной системы Ubuntu Mobile, которая по своей архитектуре схожа с небезызвестной платформой Android. Первые смартфоны под управлением новой операционной системы появятся на рынке этой осенью. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на генерального директора компании Canonical Марка Шаттлворта.

Как сообщил глава Canonical, уже в конце февраля разработчики приложений получат доступ к Ubuntu Mobile, которая сейчас может работать на смартфонах линейки Galaxy Nexus. Новая платформа сейчас находится в тестовом режиме и предназначена для проверки программ и приложений, создаваемых «под нее».

Марк Шаттлворт также сообщил, что первые смартфоны на Ubuntu Mobile поступят в продажу в октябре. По его словам, распространение Ubuntu Mobile начнется с двух глобальных рынков, однако не уточнил с каких именно. Но глава Canonical отметил, что Северная Америка – один из ключевых рынков для новой платформы.

Ubuntu Mobile построена на ядре Linux и будет совместима со многими нынешними Android-устройствами. Благодаря этому удастся избежать длительной адаптации новой операционной системы под существующие мобильные процессоры. Платформа «непривередлива» и может работать даже на бюджетных устройствах с 512 Мб оперативной памяти. Одна из отличительных особенностей новой платформы заключается в возможности подключения смартфонов на Ubuntu Mobile для стационарной работы к монитору и внешней периферии.

Оставить комментарий