Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Почти пять миллионов iPhone и iPad взломали с начала недели.

Fedor Gamov
  • 7 февраля 2013
  • http://shyp117@mail.ru

Джейлбрейк Evasi0n продолжает свое наступление на iOS 6 устройства, в час взламывают около 1 устройств. Apple наконец дала официальные комментарии.


Apple напомнила что процедура JailBreak является нарушением лицензионного соглашения с которым пользователь соглашается впервые включив свой яблочный девайс. Говоря проще, люди не смотря на предупреждения Apple, все же решившиеся на джейлбрейк теряют гарантию.

Тем не менее, это факт не остановил 1,7 миллиона пользователей уже установивших пиратское ПО в первые сутки. Если считать что динамика сохранилась то сейчас взломанных устройств должно быть в районе 5 миллионов.

Что дает процедура рядовому пользователю ? Уверен большинство людей подвергших свой гаджет этой процедуре соблазнились возможностью устанавливать взломанные приложения и игры бесплатно. С другой стороны не малое количество сторонников Apple не на 100% довольны ограничениями существующими в операционной системе iOS, в частности отсутствием виджетов. На иллюстрации выше скриншот экрана взломанного iPhone 5 с вынесенными виджетами погоды, курса акции и батареи. Среди популярных твиков также расширение возможностей центра уведомлений, вынос на него кнопок отключения/включения Wi-Fi, 3G, GPS как это сделано на Android устройствах, изменение вариантов перехода между страницами, отключение ограничений на количество программ в папках, изменение возможностей штатной клавиатуры и.т.п.

Нельзя не  отметить что есть и некоторые проблемы вызванные джейлбрейком, в частности, перестает работать штатное приложение погода.

Оставить комментарий