Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia выпустит собственный планшет

Алина Олешко

Глава Nokia Стивен Элоп в интервью Australian Financial Review заявил, что компания рассматривает возможность выпуска собственного планшетного компьютера.

Генеральный директор финской компании Nokia Стивен Элоп в своем интервью австралийскому изданию Australian Financial Review намекнул, что компания планирует выйти со своим новым продуктом на рынок планшетов. Он заявил, что компания рассматривает возможность выпуска планшетного компьютера.

После выхода планшета Surface от Microsoft, мы начали внимательнее изучать этот рынок в надежде понять, как, с каким продуктом и когда нам лучше выйти на него, — заявил элоп.

Он не дал однозначного ответа на вопрос, на какой платформе будет работать планшет Nokia, но отметил, что в первую очередь предпочтение будет отдано Windows, однако не исключено, что будет использована и Android.

Также в беседе с журналистами Australian Financial Review Стиве Элоп подчеркнул превосходство смартфонов линейки Lumia над недавно анонсированными устройствами на BlackBerry 10.

Отмечу, что глава Nokia уже неоднократно «намекал» на то, что компания работает над своим планшетом. В 2011 году он заявлял, что операционная система Windows – одна их самых перспективных, и что она будет установлена на большинстве ПК и планшетов. В том же году была названа дата релиза планшета Nokia – июнь 2012 года, однако новинка так и не была представлена. Последний раз о планшете Nokia мы писали в конце декабря. Тогда осведомленный источник портала The Verge сообщил, что новинка будет оснащена 10,1-дюймовым дисплеем и процессором Qualcomm Snapdragon S4.

Оставить комментарий