Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia предлагает печатать сменные панели для Lumia 820 на 3D-принтере

Алина Олешко

Компания Nokia предложила своим пользователям самостоятельно печатать сменные панели для смартфонов Nokia Lumia 820 на 3D-принтере.

Давно прошли те времена, когда сотовые телефоны выглядели серо и скучно, а чтобы их хоть как-то разнообразить приобретались сменные панели и чехлы, ассортимент которых был невелик. Сейчас же выбор смартфонов и аксессуаров к ним просто огромен, к тому же многие дизайнеры предлагают аппараты в «дизайнерской одежке», инкрустированные драгоценными камнями. Финская компания Nokia предлагает своим пользователям вернуться лет на 10 назад и вновь менять панели для телефонов по настроению. Правда, теперь сменные корпуса можно самостоятельно распечатать на 3D-принтере.

На своем официальном сайте финский производитель разместил файлы c цифровыми моделями сменных панелей для смартфонов Nokia Lumia 820. Скачать фаил 3D-printing Development Kit для Nokia Lumia 820 и распечатать себе сменную панель может любой желающий. Для этого вовсе не обязательно иметь дома свой 3D принтер, можно заказать печать кастомной крышки в специализированных сервисах.

Топ-менеджер Nokia по маркетингу Джо Ниланд уверен, что в будущем с помощью 3D принтера пользователи смогут самостоятельно создавать уникальные смартфоны.

Вам нужен водонепроницаемый, светящийся в темноте телефон с «открывашкой» и солнечными батарейками? Вам может сделать его кто-то другой, или Вы сами сможете напечатать его, — заявил Ниланд.

Он также отметил, что в комплекте для 3D-печати, размещенном на сайте Nokia, имеется все необходимое для создания поистине уникального корпуса.

Ознакомиться с чертежами комплектующих Nokia Lumia 820 можно здесь, а скачать модель задней панели – здесь.

Оставить комментарий