Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone продается лучше, чем смартфоны линейки Galaxy S

Алина Олешко

Несмотря на негативный настрой инвесторов, компания Apple по-прежнему опережает по объемам продаж iPhone своего конкурента в лице корейской компании Samsung.

Любопытную статистику привел аналитический обозреватель Тэвис МакКурт. По его подсчетам , на каждый проданный смартфон линейки Samsung Galaxy приходится 1,7 проданных iPhone.

У компании Apple после публикации аналитической заметки Тэвиса МакКурта появился еще один повод для гордости, ведь объемы продаж смартфонов iPhone превосходят аналогичные показатели флагманских аппаратов, произведенных южнокорейской корпорацией Samsung.

Наблюдая успех и популярность линейки смартфонов Samsung Galaxy S и учитывая негативный настрой наблюдателей вокруг iPhone, мы решили сравнить продажи топовых смартфонов Apple и Samsung за последние несколько лет, — сообщается в записке Тэвиса МакКурта.

По подсчетам аналитика, продажи iPhone 4/4S и iPhone 5 за последние пару лет составили порядка 219 миллионов, что на 88 миллионов больше, чем суммарные продажи смартфонов линейки Galaxy S.

В отчете охвачен период с июня 2010 года по декабрь прошлого года. За это время Samsung реализовала 131 миллион всех смартфонов Galaxy S вместе взятых.

Отмечу, что точными данными о количестве проданных смартфонов располагают njkmrj лишь сами компании и их инвесторы.

Оставить комментарий