Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft продала 1 миллион планшетов Surface

Алина Олешко

В заключительном квартале 2012 года было продано примерно 1 миллион планшетов Microsoft Surface на платформе Windows RT.

По подсчетам аналитиков из агентства USB, в заключительном квартале 2012 года софтверный гигант Microsoft реализовал всего 1 миллионов планшетных компьютеров Surface на платформе Windows RT.

По мнению наблюдателей, столь низкий объем продаж планшетов Surface связан в первую очередь с торговой политикой Microsoft и поздним появлением новинки в розничной продаже. Планшет появился в рознице в середине декабря прошлого года, а до этого корпорация самостоятельно продавала его в своих магазинах. Да и  не все пользователи осведомлены о различиях между платформами Windows RT и Windows 8.

Помимо того, некоторые потенциальные покупатели «таблетки» от Microsoft отложили её покупку до выхода на рынок планшетов Surface на процессоре Core i5 под управлением Windows 8 Pro. Хотя, как показывает практика, не все пользователи осведомлены о различиях между платформами Windows RT и Windows 8. Часть продаж Surface также могли «отнять» новые планшетные компьютеры iPad mini и iPad четвертого поколения, анонсированные в октябре прошлого года.

Кстати, продажи планшета Surface на платформе Windows 8 стартуют в конце января 2013 года. Новинка с 64 Гб встроенной памяти обойдется в 899 долларов.

Оставить комментарий