Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung SE-218CВ — внешний оптический привод для ноутбуков и планшетов

Алина Олешко

На CES 2013 Samsung анонсировала внешний оптический привод, который может быть подключен не только к ноутбукам, но и к Android-планшетам.

Южнокорейская компания Samsung не перестает удивлять нас своими новинками. На выставку бытовой электроники CES 2013 она привезла обновленный смартфон Galaxy S II Plus, восьмиядерный мобильный процессор Exynos 5 Octa, OLED‑телевизор,прототип смартфона с гибким дисплеем и прочие «электронные вкусности», включая внешний оптический привод SE-218CВ.

Новый внешний привод Samsung SE-218CВ пригодится не только пользователям тонких ноутбуков, но и владельцам Android-устройств. От своих предшественников он отличается стильным компактным дизайном и небольшим размером – всего 148 х 14 х143 мм.

В новинке реализована технология Smart Power Technology, уменьшающая энергопотребление устройства, и AV Connectivity, благодаря которой к приводу можно подключить Android-планшет посредством интерфейса USB. На планшетах можно воспроизводить данные, имеющиеся на CD и DVD, а вот записывать – нельзя. Кроме того, имеется поддержка безопасного архивного хранения личных данных Smart Archive.

Стоимость оптического привода Samsung SE-218CВ и сроки начала продаж остались за кадром. Но, как полагают наблюдатели, эта информация станет известна уже на следующей неделе.

Оставить комментарий