Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ZTE представила 5-дюймовый смартфон Nubia Z5

Алина Олешко

Линейка смартфонов ZTE пополнилась 5-дюймовым Nubia Z5 в сверхтонком алюминиевом корпусе.

Накануне китайская компания ZTE, известная своими бюджетными мобильными устройствами, представила новый смартфон Nubia Z5 с 5-дюймовым дисплеем. Думается, новинке под силу соперничать с такими топовыми смартфонами, как Samsung Galaxy S III, Apple iPhone 5 и HTC Butterfly.

ZTE Nubia Z5, как говорилось выше, получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек и плотностью пикселей на уровне 443 ppi. Несмотря на дисплей таких размеров, новинка не выглядит широкой («как лопата») благодаря тонким боковым рамкам. Отмечу, новинка в цельном сверхтонком (всего 7,6 мм) алюминиевом корпусе выглядит очень стильно.

Из «начинки» ZTE Nubia Z5 хочется отметить однокристальную систему на чипе Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, в состав которой входит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическое ядро Adreno 320. Все это вкупе с 2 Гб оперативной памяти обеспечивает смартфону отличную производительность. Также имеются 32 Гб встроенной памяти, правда, без возможности расширения, фронтальная 2-мегапиксельная камера и основная с разрешением 13 мегапикселей со светодиодной вспышкой и пятиэлементным объективом. Аппарат поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC, Bluetooth 4.0 и комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 2 300 мАч.

В Китае продажи смартфона ZTE Nubia Z5 на платформе Android 4.1.1 Jelly Bean в черном и белом вариантах начнутся в январе 2013 года по цене около 550 долларов. В других странах новинка появится чуть позже.

Оставить комментарий