Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новый Android планшет серии Nexus превзойдет iPad 3 в разрешении дисплея

Fedor Gamov
  • 10 октября 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Google выбрала Samsung в качестве следующего производителя 10ти дюймового планшета серии Nexus. Новый проект потихоньку начинает обрастать деталями.


Авторство новости о новом планшете Nexus в целом и о его характеристиках в частности лежит на аналитике NPD DisplaySearch Ричарде Шиме (Richard Shim). Интервью было опубликовано сегодня на весьма авторитетном ресурсе CNet.

Основа сообщения состоит именно в том, что Google выбрала Samsung в качестве исполнителя следующего Nexus и это будет не бюджетное устройство как Nexus 7 в версии от Asus. То есть если при разработке Nexus 7 в центр ставилась минимальная цена, то Nexus 10 (наверное он будет называться так), должен стать максимально высокотехнологичным и обогнать по ключевым параметрам iPad.

Ричард отметил, что предположительное разрешение дисплея составит 2,560 x 1,600, т.е. плотность будет в районе 299 ppi, аналогичный параметр у iPad 3 составляет 264 ppi при разрешении 9,7 дюймового дисплея в 2,048 x 1,536. Информация о готовящемся устройстве была получена организацией DisplaySearch от поставщиков комплектующих для нового планшета. Напомним что в начале лета этой же конторе удалось правильно указать разрешение еще не анонсированного планшета Kindle Fire, соответственно осведомители организации заслуживают некоторого доверия.

В заключении отметим, что технологически Apple уже далеко не всегда оказывается лидером и по некоторым аспектам является догоняющей. Но не это главное в стане Apple. Основное преимущество  приложения, качество и количество которых для iOS значительно превосходит таковое для устройств на Android. Именно об этом стоило бы задуматься Google в первую очередь.

Оставить комментарий