Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung представила третье поколение планшетов Galaxy Tab

Алина Олешко

На выставке Computex 2013 компания Samsung официально анонсировала новые планшеты из линейки Galaxy Tab.

 

В эти дни в Тайбэе проходит уже ставшая традиционной выставка Computex. Участие в ней принимают многие азитские производители, в том числе корейская компания Samsung.

На выставке Computex Samsung официально представила продолжение линейки популярных планшетов Galaxy Tab. В частности, были показаны 8- и 10,1-дюймовые модели Samsung Galaxy Tab третьего поколения. Напомню, ранее компания анонсировала 7-дюймовый планшет Galaxy Tab 3. Новые планшеты работают на базе процессоров Intel.

Samsung Galaxy Tab 3 8 оборудован 8-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 800 точек и плотностью пикселей на уровне 189 ppi. Он работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom Clover Trail+ с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1,5 Гб оперативной памяти. Также в наличии имеются 5-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры, стандарный набор датчиков и модулей, включая Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), 3G и LTE. Новинка представлена в двух варинтах – с 16 и с 32 Гб встроенной памяти, которые также можно увеличить за счет карт microSD, для которых предусмотрен отдельный слот. В качестве программной платформы используется Android 4.2 Jelly Bean.

Что же касается Samsung Galaxy Tab 3 10, то он оснащен 10,1-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой разрешения 1280 х 800 пикселей. Он как и Samsung Galaxy Tab 3 8 базируется на двухъядерном процессоре Intel Atom Clover Trail+ с тактовой частотой 1,5 ГГц, правда, с меньшим объемом оперативной памяти – всего 1 Гб. Он также имеет 3-мегапиксельню основную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры, поддержку Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), 3G и LTE, и 16/32 Гб оперативной памяти и слот для карт памяти формата microSD. Новинка работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

Стоимость новинок, а также дата их появлении на рынке, остались за кадром.

Оставить комментарий