Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Aleshechkin Dmitriy

Вчера, после окончания торгов на бирже в Нью-Йорке, стоимость акций Apple выросла до 642$, при этом итоговая стоимость компании перешла рамку в 600 миллиардов $



Это новость полезно воспринимать также зная, что в 1996 году стоимость акций Apple находилась на отметке 4$, после того как Стив Джобс возглавил компанию ее ждал практически непрерывный рост, сопровождающийся резкими скачками при выходе каждого нового устройства. При чем темп роста только за последние два года стал практически двух кратным — еще в июне акции торговались на уровне 300$, сегодня спустя 9 месяцев цена превзошла планку в 600$.

Нет никаких сомнений что таких удивительных финансовых показателей, самая дорогая компания мира, добилась исключительно благодаря курсу выбранному не посредственно Джобсом, курсу которого компания придерживается до сих пор.

Аналитики Topeka Capital Markets на прошлой недели прогнозировали рост акций до планки в 1000$ уже к 2013 году, что выведет рыночную капитализацию Apple за пределы 1 трлн. долларов.

Не будем забывать также что на середину лета этого года намечен выход iPhone 5, который обещает в очередной раз подстегнуть рост курса.

Оставить комментарий