Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple добилась запрета продаж планшета Galaxy Tab в Европе

Fedor Gamov

Вчера германский суд согласился с доводами Apple и ввел запрет на реализацию планшетов Galaxy Tab с диагональю 7,7 дюймов в Европе


Вчера суд отклонил последнюю апелляцию Samsung по этому вопросу и таким образом планшет Galaxy Tab первого поколения с диагональю 7,7 дюймов находится под запретом к продаже на территории всей Европы. С другой стороны Samsung удалось отстоять 10,1 дюймовую модель планшета, которая тоже изначально была запрещена к реализации но после некоторого редизайна все же вернулась на рынок.

Мы, честно признаться, не видим достаточной схожести между Galaxy Tab и iPad и уверен ни кто из вас не перепутал бы их ни при каком случае. Тем не менее Apple продолжает использовать какие то формальные поводы для торможения продаж Samsung. C другой стороны, шумиха вокруг оборудования Samsung, чисто в рекламном плане играет на руку корейской компании. Особенно этот факт помог продажам первого поколения смартфонов Galaxy S — дело в том что ни кому бы и в голову не пришло сравнивать iPhone и Galaxy S, а после того как процесс инициировала сама Apple люди уверовали что аппараты вполне можно располагать на близких нишах.

Напомню, что Galaxy Tab 7,7 находится на рынке с начала этого года, работает на процессоре Exynos, явно превосходящем «камни» производства Texas Instruments установленные в Galaxy Tab второго поколения, дисплей выполнен по технологии Super AMOLED Plus, разрешение 1280 х 800.

Оставить комментарий