Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Microsoft представила Windows Phone 8

Aleshechkin Dmitriy

Microsoft официально представила следующее поколение мобильной операционной системы Windows Phone, рассказала о новых технических требованиях к устройствам и представила первых производителей


В среду прошла конференция Windows Phone Summit, в рамках которой Microsoft показала новую Window Phone 8. Забегая вперед отмечу, что наверное главной особенностью представленной системы является то что выполнена она на «взрослом» ядре NT, на таком же ядре базируются операционные системы Windows для настольных компьютеров. То есть фактически Windows Phone 8 это оптимизированная версия Windows 8. Насколько я знаю именно к такому объединению также идет и Apple со своей настольной MacOS и мобильной iOS.

Как видите в интерфейсе метро появились плитки меньшего размера, и вообще выглядит рабочий стол впечатляющее.

В технических характеристиках устройств на Windows Phone 8 появились двух/четырех-ядерные процессоры, напомню что все смартфоны с Windows Phone 7 были одноядерными, нельзя сказать что они уступали своим конкурентам в производительности или скорости, но чисто с точки зрения маркетинга «двухядерный» звучит предпочтительней чем «одноядерный». На грядущих устройствах появятся слоты MicroSD, заявленна поддержка сетей 4G и стандарта NFС. Максимальное поддерживаемое разрешение экрана составит 1280 х 768 пикселей.

В софтовом наполнении появятся браузер Internet Explorer 10, а за навигацию будет отвечать Nokia Maps.

Основное расстройство ждет владельцев смарфтонов на теперешней версии Windows Phone 7, устройства работающие на это операционке не смогут быть обновлены до 8 версии. В замен Microsoft обещает Windows Phone 7.8 заимствующую некоторые возможности из топовой версии. В свете этой новости не вижу более смысла покупакть смартфоны на Windows Phone 7, так как  выход «восьмерки» намечен на эту осень.

Среди производителей смартфонов на новой Windows Phone 8 заявлены Nokia, Huawei, Samsung и HTC. Более того спустя несколько часов после анонса в сеть утекли данные по трем устройства от HTC:

>

Старший, HTC Zenith будет работать на четырехядерникке Qualcomm Snapdragon и располагать дисплеем диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1270 х 720, аналогичным таковому в HTC One X.

Смартфону One S в линейке Android смартфонов будет соответствовать модель HTC Accord с 4,3 дюймовым дисплеем, правда в отличии от One S здесь разрешение будет равняться 1270 х 720, а в качестве матрицы будет использована более качественная Super LCD 2 матрица, процессор двухядерный — Qualcomm MSM8260A.

Младшая модель, аналог One V, называется HTC Rio. Имеется 4-х дюймовый дисплей и двухядерник Qualcomm MSM8227.

Комментарии

Оставить комментарий