Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Computex 2012: Ультрабуки Samsung Series 5 — Ultra Touch и Ultra Convertible

Fedor Gamov

Samsung показала два новых ультрабука из 5 серии, оба с сенсорными панелями.


Как ни крути, а воспользоваться всеми прелестями Windows 8 и интерфейса Metro в частности, можно только обладая сенсорным дисплеем и взаимодействуя с рабочим столом так сказать не посредственно. Именно этот тезис и определяет такое многообразие  устройств с сенсорными экранами.

Samsung в частности наполнила Series 5 сразу тремя устройствами — гибридом планшета и ультрабука Series 5 Hybrid, а-ля Asus Transformer,  о котором мы информировали вас сегодня утром, и двумя ультрабуками Ultra Touch с сенсорным дисплеем и Ultra Convertible с сенсорным дисплеем способным открываться на 1800. По мимо самой способности открываться на 1800 устройства отличаются мало так что объединим повествование о них в одну линию.

Девайсы выполнены в частично металлическом корпусе — т.е верхняя крышка и околоклавиатурная часть выполнены из металла, а вот задняя крышка пластиковая — видимо не только из соображений экономии но и в целях избежания сильного нагрева. Дисплеи весьма бодро реагируют на прикосновения, по крайней мере никакого дискомфорта вы испытать не должны. На самом корпусе размещены разъемы HDMI, 3 слота USB один из которых относится к ревизии 3.0, разъем для сетевого кабеля также присутствует.

На клавиатуре отсутствует обратная подсветка, что по сути моветон среди устройств представленных другими фирмами. 13-ти дюймовый дисплей имеет скромное разрешение в 1366 x 768. За подсистему памяти будут отвечать 500 ГБ харды, не исключено что в старших версиях появятся и твердотельные накопители.

Применение поворотной конструкции, позволяющей достаточно простым образом превращать ультрабук в планшет, мне кажется даже более предпочтительной по сравнению с отдельным планшетом и клавиатурой в версии Hybrid. Носить с собой одно устройство по необходимости превращая его в планшет наверное более удобно чем обладание сразу двумя частями которые нужно каким то образом коммутировать. тем более что в случае Series 5 Hybrid вся основная начинка сосредоточена в планшетной части и ограничена ее малым объемом, а в клавиатуре расположен только дополнительный аккумулятор, в то время как в Ultra Convertible начинка расположена в клавиатурной части, соответственно есть больше возможностей для применения более производительных и емких решений.

В рамках выставки пока не были названы ни цены ни даты запуска ультрабуков. Думаю раньше официального выхода Windows 8 это все равно не произойдет, т.е. ждем до осени.

Оставить комментарий