Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 апреля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

У Microsoft и Intel есть шанс занять значительную долю рынка планшетов

Fedor Gamov
  • 20 апреля 2012
  • http://shyp117@mail.ru

На этой неделе вышел пресс релиз компаний  Microsoft и Intel обещающий не менее чем 32 планшета на Windows 8 до конца этого года


На самом деле вернее было бы поставить в конце заголовка этой статьи знак вопроса. Нам конечно кажется что потенциал у Windows 8 очень велик, с одной стороны мы говорим о полноценных приложениях для Windows, а не их урезанных мобильных версиях, и соответственно полноценном рабочем механизме, а не компромиссе, которым в этом плане является iPad и его Android коллеги, мы говорим о необычайном количестве самых качественных игр и возможности как привычного взаимодействия с компьютером так и особенностях «тач» управления. Все это конечно очень здорово, да и уже показанные «превью» версии Windows 8 в целом нашли положительные отзывы, тем не менее что то подобное мы думали и о Windows 7 на планшетах. Да Windows 7 оказалась слишком неповоротливой и требовательной до ресурсов, да еще и с ARM процессорами не работала, не имела специального интерфейса учитывающего особенности управления на сенсорных дисплеях — все это вроде как учтено в Windows 8, но окончательная ясность будет внесена только с появлением конечных устройств.

Среди фирм 100% представящих свои устройства названы Nokia, HP, Lenovo, Acer, Dell, ASUS и Toshiba. Цена на устройства будет варьироваться в районе 300-1000, таким образом компании планируют создать полноценную конкуренцию всем сегментам планшетного рынка, и сверхдоступным Kindle Fire и топовым iPad 3.

Оставить комментарий