Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Nokia и Microsoft простимулируют разработчиков софта для Windows Phone 7

Aleshechkin Dmitriy

Nokia и Microsoft запускают программу AppCampus в рамках которой планируется потратить 18 миллиардов евро на разработчиков софта для Windows Phone 7 и Symbian

Суть и идея мероприятия очень проста. 100% залогом успеха той или иной платформы является конкурентоспособный набор приложений и игр. К примеру в Google Play или AppStore общий объем приложений находится в районе 500000, а вот аналогичный показатель ПО для Windows Phone 7 находится на уровне в 10 раз ниже.

Nokia и Microsoft планируют дополнительно платить разработчикам приложений за их работу по средствам создаваемой программы AppCampus. Развивать программу планируют на базе университета Аалто, территориально располагающегося в  городе Эспоо в Финляндии, там же где находится и штаб-квартира Nokia.

Принять участие в програме может кто угодно (не только жители Финдляндии или других Европейских стран), помимо чисто финансовой поддержки представители AppCampus планируют оказывать разработчикам также и консультационные услуги. Механиз определения размера выплат еще не определен, но он будет жестко привязан к качеству передаваемого ПО.

Комментарии

Оставить комментарий