Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple будет поощрять хакеров за взлом своего ПО

Владимир Осадчий

Apple будет выплачивать награды до $200 000 за найденные уязвимости в программном обеспечении в рамках Security Bounty Program.

2

Apple объявила о запуске программы по выплате вознаграждений за обнаружение уязвимостей в ПО ее продукции. Об этом глава отвечающего за безопасность подразделения компании Иван Кристич рассказал на конференции Black Hat. Программа начнёт действовать с 1 сентября этого года. Сначала участвовать в ней смогут хакеры и компьютерные специалисты, с которыми компания в прошлом сотрудничала при проверке безопасности устройств. При этом не исключено, что в дальнейшем программа будет расширена.

Размер вознаграждения в зависимости от трудности работы будет колебаться от $25 000 до $200 000. Так, за получение неавторизованного доступа к iCloud и другим сервисам Apple взломщик сможет получить $50 000, получение доступа к защищённым Secure Enclave Processor данным стоит $100 000. Многие крупные технологические компании на протяжении долгого времени использует систему поощрения за обнаружение уязвимостей. Apple находилась в числе немногих фирмы, которые не пользовались подобной практикой.

Оставить комментарий