Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Gigabyte выходит на рынок ультрабуков

Fedor Gamov

Сегодня, Gigayte представила два новых ноутбука: ультрабук U2442 и игровой ноут P2542G



Совсем не давно узнал что Asus, несколько лет назад отказалась от производства комплектующих, продав свой бизнес, но при этом оставив себе бренд, и сосредоточилась на производстве ноутбуков, при этом добившись на этом поприще не малого успеха. Gigabyte пытается идти тем же путем, по крайней мере пытается выпускать хоть сколько нибудь серьезные решения на рынке ноутов, но по настоящему конкурентоспособных моделей мы пока еще не видели.

 

U2442 — первый шар компании на рынке ультрабуков. Девайс, вряд ли пленит кого то внешне, зато внутренне представляет собой одно из самых мощных решений среди теперешних представителей этого класса. Дисплей имеет диагональ 14 дюймов с разрешением 1600 x 900 пикселей, видеокарта — GeForce GT 640M, что сразу выводит творение Gygabyte в лидеры в части графической подсистемы, жесткий диск 750 ГБ, опреативка 2 ГБ, слоты USB 3.0, в качестве сердца системы выступают процессоры Core i5,  i7 с ядром Ivy Bridge. Толщина корпуса ультрабука находится в районе 18,5 мм.

Представленный на фото выше, геймерский ноут P2542G, может похвастать 2 ГБ видеокартой GeForce GT 660M, 15,6 дюймовым дисплеем разрешением 1920 x 1080 и топовыми процессорами Core i7 с ядром Ivy Bridge.
О ценах пока ни чего не известно.

Оставить комментарий